Цитаты о смерти

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос:

Принципы воина , идущего по пути

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

и утверждение: Цветаева не думает, она в стихах — живет, и главный И неужели никто никогда не полюбопытствовал узнать, какая у вас голова .. И главное забыла: свободная — явно: от страха своего . я так не умею», — вот точные слова М. В. о своем предполагаемом авторстве.

В предыдущей главе мы говорили о четырёх атрибутах воина и узнали, насколько важное место они занимают в его жизни. Однако над желаемым необходимо трудиться, и для того, чтобы сделать свою волю командой Орла, недостаточно просто захотеть этого — это процесс постижения того, как заявить свои права на силу, своё наследие. Повторим, что никто не может наделить человека силой по той простой причине, что сила представляет собой знание, обретаемое на собственном опыте. Таким образом, чтобы получить силу, нужно быть способным выстоять в битве за силу, а до этого момента сама сила постоянно бросает воину вызов.

В жизни встречаются четыре категории сражений, известных как четыре природных врага; в каждой из сменяющихся жизней воину предстоит столкнуться с этими врагами и победить их. Четыре природных врага являются в действительности просто отрицательными аспектами, или следствиями, четырёх атрибутов воина. Чрезвычайно полезным для ученика является ведение специального дневника, в котором он отмечает каждый вызов, каждое сражение с четырьмя природными врагами; ученику следует стараться различать, к какой категории относится каждый вызов.

Это совсем несложно, однако такие действия дают ученику преимущество ощущения контроля над ситуацией и дисциплинированности, которые необходимы для воспитания правильного расположения духа. Помните, что жизнь воина строго упорядочена; это не хаотическая неразбериха непоследовательных мыслей и запутанных эмоций. У каждой мысли и чувства есть цель, однако эта цель никогда не станет ясной, если мысли и эмоции смешиваются в однородный спутанный клубок.

Страх представляет собой ужасного врага, которого очень нелегко одолеть по той простой причине, что он имеет множество личин. Не успевает человек победить один аспект страха, как на поверхность поднимается ещё более пугающий аспект. Если ученик хоть раз, пусть даже совсем немного, уступает своему страху, он неизбежно терпит полное поражение, а результатом борьбы немедленно становится полная паника или нечто похожее.

Смотреть полностью Отношение воина к жизни Дон Хуан сказал, что под воздействием бенефактора его точка сборки начала смещаться - очень незаметно, однако основательно. Однажды, например, дон Хуан ни с того, ни с сего вдруг осознал, что в нем присутствует страх. И страх этот, с одной стороны, не имеет для него никакого смысла, а с другой стороны - является самым главным, что у него есть.

увидев вдалеке парус, думает, что спасен, и вдруг внезапно осознает, что в линзе его Но тогда то, о чем я никогда не мечтал, становится вдруг достижимым, героической, смерти воина, почетной смерти, и никогда – о смерти на голубизной зубах, с улыбкой, которую даже страх, расширяющий зрачки.

Единственный верный путь — это путь сердца. Настоящий воин - это не тот, кто сражается ради славы, признания и побед, настоящий воин — это тот, кто умеет побеждать самого себя, тот, кто своими поступками подтверждает свои слова и выбирает свой путь сам. Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ Серьезное отношение к себе - вот корень всех человеческих страданий.

Мы так озабочены собой, своим положением в обществе, так сильно переживаем из-за того, что о нас подумают и скажут другие, что теряем себя и превращаемся в неосознанное создание. Наше чувство собственной важности зашкаливает, отнимая всю нашу энергию, интеллектуальные силы и время, которые мы могли бы потратить с гораздо большей пользой.

Он работает в офисе и каждый день охотно играет роль менеджера, не осознавая, что полностью отождествил себя с этой профессией. Он принимает важные решения и мнит себя важной птицей. В своём офисе он главный менеджер. Ему поклоняются более мелкие по званию, за счёт них Взрослый пытается самоутвердиться, унижая их и наслаждаясь своим псевдо превосходством.

В то же время он до смерти боится оплошать, сделав что-то не так, ведь от этого зависит его статус, всё его существование. Пытаясь всё контролировать и воображая себя всезнающим, он находится в плотных тисках своего мировоззрения, ограниченный своей собственной глупостью. Этот человек постоянно пребывает то в прошлом, то в будущем и никогда в настоящем.

Книга воина света, Коэльо Пауло, читать или скачать бесплатно эту книгу.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2.

Воина никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он думает о чудесах видения полей энергии! Все остальное — пустяки, пустые украшения.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти.

Книги в библиотеке:

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти - Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Для большинства людей смерть - это что-то неясное и далекое. Мы никогда всерьез не думаем о ней. Потому что идея смерти - единственное, что способно закалить наш дух.

Воин Духа на У Игоря | Приобрести записи проекта «Воин Духа» Казалось бы, есть некоторое противоречие, потому что Дух не воюет, и одной ценностью, связанной со страхом конечного, — здоровье, то есть, как долго я . Все думают, что они лидеры, но объективные исследования показывают , что.

Японцы называют его"бусидо", что символизирует путь самурая. Эмоции самого обычного человека чужды для самураев. Это символ идеального человека, который стремится побеждать самого себя. Самурай является истинным защитником своего господина. Самурай верен своему слову. Самурай является символом идеального воина, которому чужд страх. Правила самурая помогут понять истинную сущность японского воина.

Именно мечом называют душу самурая. Как выглядит настоящий самурай? История знает множество примеров того, как велика преданность самураев. Среди самураев было распространено самоубийство. Таким образом осуществлялся обряд самоуничтожения, при котором самурай прокалывал себе живот мечом японское харакири.

Путь к себе

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть.

Мы никогда не разгадаем его тайну. на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Воин не может быть ни беспомощным, ни испуганным ни при каких обстоятельствах. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.

Управление намерением начинается с команды, данной самому себе Полное осознание и полная свобода Часть 4 Смысл жизни состоит в накоплении и развитии осознания [7]. Понимание требует трезвой уравновешенности Дон Хуан в очередной раз напомнил мне, что мое сосредоточение должно быть абсолютно полным, поскольку понимание имеет критическое значение, и что превыше всего новые видящие ценят глубокое осознание, не окрашенное никакими эмоциями.

На самом же деле ты ничего не понял. Это был лишь эмоциональный порыв, и только. Я утверждаю это с такой уверенностью потому, что уже в следующий день ты вновь оседлал своего любимого конька - чувство собственной важности. Как будто до тебя вообще ничего не дошло. С древними видящими произошло в точности то же самое. Они легко шли на поводу у эмоциональной реакции. Когда же дело доходило до понимания того, что они видели, они оказывались бессильны.

Понимание требует трезвой уравновешенности, а не эмоциональности. Так что берегись того, кто готов рыдать от избытка чувств, когда ему кажется, что он осознал нечто важное. Его осознание - пустышка, ибо на самом деле он не понимает ровным счетом ничего.